中风:电子烟健康问题


时间:2020-01-14 20:44:41  次浏览 )

  弗吉尼亚州费尔法克斯的乔治·梅森大学的一个团队发现了另一个电子烟健康问题。这次与中风风险有关。
 

近年来,电子烟的受欢迎程度猛增。

2016年的一项研究发现,美国目前有1,080万成年人使用电子烟。人们通常会从传统卷烟转向电子烟,因为他们认为这是一种更健康的选择。

但是新广东快乐十分的健康警告指出了吸烟电子烟的潜在风险。2019年6月,美国爆发了与电子烟相关的肺部伤害。

专家认为,维生素 E乙酸酯(某些含有四氢**酚的电子烟中存在的成分)可能是这种联系。

2019年12月,疾病控制与预防中心(CDC)报告说,来自美国,波多黎各和美属维尔京群岛的2500多人因使用vape,电子烟或相关产品而住院或死亡。

 

尽管规模很小,最近的研究发现电子烟既有好处,也有风险。

PNAS上出现的一项研究发现,电子烟烟雾中的尼古丁会引起小鼠肺癌以及膀胱癌前生长。

但是,广东快乐十分在《美国心脏病学会杂志》上的第二项研究指出,在传统吸烟者改用电子烟后的一个月内,其血管健康状况有了显着改善。

年轻人中的一种趋势

尽管它们含有尼古丁含量,但可用的各种电子烟口味使该产品成为年轻人的趋势。还存在这种习惯可能导致常规吸烟的担忧。

同样令人担忧的发现来自一项新的研究,该研究广东快乐十分在美国预防医学杂志上该研究发现,既吸烟又抽传统香烟和电子烟的年轻人面临着更高的中风风险。

该研究使用2016-17年行为危险因素监测系统(BRFSS)的数据,研究了来自161,529名18至44岁年龄段人群的吸烟相关反应。

 

略高于一半的受访者是女性,其中50.6%的受访者为白人,不到四分之一的受访者为西班牙裔。

研究小组计算了当前吸烟者,现在使用电子烟的前吸烟者以及同时使用这两种方法的人的中风调整后的优势比。

乔治·梅森大学(George Mason University)的首席研究员塔朗·帕雷克(Tarang Parekh)说:“众所周知,吸烟是中风的最重要危险因素之一。”

 

我们的研究表明,还使用电子烟的年轻吸烟者面临更大的危险。”

塔朗帕雷克

 

重要信息和“叫醒电话”

该研究发现,既吸烟又吸烟传统和电子烟的年轻人中风的可能性是传统吸烟者的两倍。

与不吸烟者相比,这种风险上升到几乎三倍。结果还表明,从传统卷烟转向电子烟没有明显优势。

但是,使用从未吸烟过的电子烟的人并未显示出增加的中风风险。这可能归因于包括年轻年龄和正常心脏健康在内的因素。

这项研究依赖于自我报告的数据,这是一个局限。但是,这些发现证明需要进行大规模的长期研究,以确认电子烟对健康造成哪些有害影响以及哪些成分在起作用。

“这对于年轻的吸烟者来说是一个重要的信息,他们认为电子烟的危害性较小,并且认为电子烟是更安全的选择,”帕雷克指出。

帕雷克认为,结果是决策者紧急监管电子烟产品的“警钟”,“以避免经济和人口健康的后果”。

 

我们已经开始了解电子烟和伴随吸烟对健康的影响,这是不好的。”

塔朗帕雷克

广东快乐十分评论(共有 0 条评论)
广东快乐十分评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名广东快乐十分
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
夫妻健康生活知识

联美健康中国