微小的植入物可以减轻体重吗?


时间:2018-12-20 12:55:17  次浏览 )

  随着肥胖率飙升,对创新干预的追捕比以往任何时候都更迫切。根据最近的一篇论文,一个微小的,无电池的植入物可以带来新的希望。
 

肥胖症越来越受到关注; 今天,专家班上有超过三分之一的美国人认为肥胖。

在全球范围内,仅2015年就有400万人死于与高体重指数(BMI)相关的疾病

这些令人担忧的趋势意味着科学家们将重点放在了解肥胖的原因,风险因素和影响上。

肥胖症在某些人而非其他人中发展的原因是多方面的,涉及遗传,激素和心理因素等。

然而,体重过重的直接原因是摄入的热量超过身体使用的卡路里。一些科学家正试图找到方法诱使大脑消耗更少的食物。

 

新的植入技术

 

最近,威斯康星大学麦迪逊分校的研究人员测试了一种突破性的高科技解决方案。

科学家们设计了一种可植入的小型设备,他们希望这种设备可以减轻饥饿感,帮助人们减轻体重。

可以使用微创技术植入小于1厘米的装置。
 

它由一个灵活的纳米发电机组成,通过迷走神经发送小脉冲电流,从而在胃和大脑之间传递信息。
 

这种温和的刺激使大脑相信胃部饱满并减少饥饿感。

重要的是,该设备不需要电池或充电。相反,它在蠕动期间从胃的搅动运动中获得力量。


 

因为胃的运动为装置提供了动力,所以只有当食物到达导致胃移动时才会起作用; 这意味着该设备仅在信号有效的精确时间有效。

“脉冲与胃的运动相关,增强了自然反应,有助于控制食物摄入量,”广东快乐十分,材料科学与工程教授徐东东解释道。

为了测试这种装置,研究人员使用了大鼠模型,他们Nature Communications杂志上广东快乐十分了他们的研究结果。结果鼓励了广东快乐十分,他们解释说:
 

我们成功地在大鼠身上证明了这一策略,并在短短15天内实现了38%的体重减轻而没有进一步反弹,超过了所有目前的电刺激方法。”

 

没有明显的安全问题

 

重要的是,在整个12周的试验期间,植入物保持在正确的位置。此外,对大鼠的肾脏或肝脏功能没有可测量的负面影响,也没有感染迹象。

研究人员对大多数动物的重要器官进行了死后检查,未发现任何不良反应。

当他们将植入物与其他减肥装置进行比较时,它有几个好处。例如,胃旁路手术会永久性地降低胃的容量,而新的植入物是完全可逆的,并且植入手术的侵入性要小得多。

这不是唯一刺激迷走神经以减少饥饿感的植入物。有一个名为Maestro的竞争对手,美国食品和药物管理局(FDA)批准了该名称。但是,Maestro需要持续维护,每周最多可充电3小时。
 

新的种植体没有电池或接线,正如Wang解释的那样,“它会自动响应我们的身体功能,在需要时产生刺激。我们的身体最清楚。”
 

此外,Maestro使用高频震动来完全关闭迷走神经,而不是新技术的间歇性脉冲。因为较新的植入物仅在需要时起作用,所以身体不太可能过度补偿,在Maestro的情况下,它可以慢慢降低其随时间的有效性。

当然,这里和人类之间有很长的路要走,但广东快乐十分热衷于继续他们的研究。接下来,他们计划在大型动物身上试用这种装置。

 

广东快乐十分评论(共有 0 条评论)
广东快乐十分评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名广东快乐十分
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
夫妻健康生活知识

联美健康中国