怀孕期间应避免吃什么食物


时间:2019-12-22 19:47:23  次浏览 )

 

孕妇需要确保自己的饮食为婴儿提供足够的营养和能量,以使其正常成长。他们还需要确保她的身体足够健康,以应对正在发生的变化。

为了健康怀孕,母亲的饮食需要平衡且营养丰富-这涉及蛋白质,碳水化合物和脂肪的适当平衡,并消耗各种植物,如蔬菜和水果。

某些女性的饮食可能会受到道德观念,宗教信仰或健康状况的影响,因此,与医生进行检查是计划怀孕饮食的重要组成部分。

怀孕期间进食的事实:

  • 孕妇的卡路里摄入量在怀孕期间会增加。她不吃两个;对于大多数孕妇来说,她的卡路里消耗每天仅增加几百卡路里。
  • 如果母亲仅抱着一个婴儿,则典型的体重增加会因孕前体重和其他因素而有很大差异。建议体重过轻的孕妇增加最多,而体重过轻的孕妇建议最少。
  • 女人的身体在怀孕时会更有效地吸收铁,并且血液量会增加,因此她必须消耗更多的铁,以确保她和她的宝宝都有足够的氧气供应。
 
规则

如上所述,母亲应遵循多样化,均衡和营养的饮食,并且必须包括:

水果和蔬菜

每天要进食五份水果和蔬菜。它们可以是果汁的形式,可以是干燥的,罐装的,冷冻的或新鲜的。新鲜和冷冻(如果采摘后很快冷冻)的产品通常含有较高水平的维生素和其他营养素。

专家强调,吃水果通常比喝果汁更好,因为果汁中的天然糖含量很高。考虑使用胡萝卜或小麦草等蔬菜汁来增加营养。

淀粉富含碳水化合物的食物

淀粉富含碳水化合物的食物包括土豆,大米,面食和面包。碳水化合物的能量很高,因此是良好怀孕饮食的重要组成部分。

蛋白

健康的动物广东快乐十分蛋白质包括鱼,瘦肉,鸡肉和鸡蛋。所有孕妇,尤其是素食主义者,应考虑以下食物作为蛋白质的良好广东快乐十分:

  • 藜麦 -被称为“完整蛋白质”,它包含所有必需氨基酸。
  • 豆腐和大豆制品。
  • 豆,扁豆,豆类,坚果,种子和坚果黄油是蛋白质和铁的良好广东快乐十分。

英国和巴西的研究人员在《公共科学杂志》(PLoS ONE)杂志上报道说,吃海鲜的孕妇与没有吃海鲜的孕妇相比,焦虑程度较低。广东快乐十分写道,从未食用海鲜的怀孕母亲患高水平焦虑的风险增加了53%。

脂肪类

脂肪的含量不应超过孕妇饮食的30%。伊利诺伊大学的研究人员在《生理学杂志》(Journal of Physiology)报告说,高脂饮食可能会通过遗传方式使婴儿适应未来的糖尿病。

课题组组长潘元祥教授说:

我们发现出生前接受高脂饮食会改变后代肝脏中的基因表达,因此它们更有可能过量生产葡萄糖,从而导致早期胰岛素抵抗和糖尿病。”

高脂饮食会给怀孕带来其他风险,因此需要保持平衡,单不饱和脂肪酸和omega-3或“健康脂肪”应是主要的脂肪选择。在《内分泌学》杂志上,俄勒冈健康与科学大学的一个团队解释说《食物与营养通报》是因为从母亲流向胎盘的血液减少了。

单不饱和脂肪含量高的食物实例包括橄榄油,花生油,向日葵油,芝麻油,低芥酸菜子油,鳄梨,许多坚果和种子。

纤维

全麦食品(例如全麦面包,野生稻,全麦面食,豆类和小扁豆等豆类,水果和蔬菜)富含纤维。

妇女在怀孕期间出现便秘的风险较高;多吃纤维可以有效地降低这种风险。研究表明,怀孕期间多吃纤维可降低痔疮的风险或严重程度,随着胎儿的成长,痔疮也变得越来越普遍。

每天都要摄取健康的钙,这一点很重要。奶酪,牛奶和酸奶等乳制品富含钙。如果母亲是素食主义者,则应考虑以下富含钙的食物;钙强化豆浆和其他植物奶和果汁,钙定豆腐,大豆,白菜,西兰花,羽衣甘蓝,大白菜,秋葵,芥末菜,豆类,羽衣甘蓝和大豆坚果。

锌锌

锌是至关重要的微量元素。它在正常的生长和发育,细胞完整性以及包括核酸代谢和蛋白质合成在内的多种生物学功能中起着重要作用。

由于所有这些功能都与生长和细胞分裂有关,因此锌对于胎儿的发育很重要。锌的最佳广东快乐十分是鸡肉,火鸡,火腿,虾,蟹,牡蛎,肉,鱼,乳制品,豆类,花生酱,坚果,葵花籽,姜,洋葱,麸皮,小麦胚芽,大米,面食,谷物,鸡蛋,小扁豆和豆腐。

 

 

铁与怀孕

铁构成血红蛋白的主要部分。血红蛋白是红细胞中的携氧色素和主要蛋白质。它携带氧气到全身。

在怀孕期间,母亲体内的血液量增加了近50%-她需要更多的铁才能使所有多余的血液产生更多的血红蛋白。

大多数妇女在开始怀孕时就没有足够的铁来满足她们不断增长的身体需求,尤其是在第3个月或第4个月之后。如果铁存储不足,母亲可能会贫血,并且存在以下风险:

  • 早产。
  • 低体重的婴儿。
  • 死胎。
  • 新生儿死亡。
  • 怀孕期间疲倦,烦躁,沮丧(母亲)。

如果母亲在怀孕后期出现贫血,则分娩时流失大量血液的风险较高。以下食物是铁的丰富广东快乐十分:

  • 干豆。
  • 干果,例如杏子。
  • 蛋黄。
  • 如果用铁强化了一些全谷类谷物。
  • 肝脏富含铁,但医生和大多数营养师建议孕妇避免肝脏。肝脏中的维生素A含量很高,可能在怀孕期间伤害婴儿。
  • 瘦肉。
  • 牡蛎(孕妇应将其煮熟食用)。
  • 家禽。
  • 三文鱼。
  • 金枪鱼。
  • 羊肉,猪肉和贝类也含有铁,但少于上面所列的含量。
  • 豆类-利马豆,大豆,芸豆,干豆和豌豆。
  • 种子-巴西坚果和杏仁。
  • 蔬菜,尤其是深绿色的蔬菜-西兰花,菠菜,蒲公英叶,芦笋,羽衣甘蓝和羽衣甘蓝。
  • 全麦-糙米,燕麦,小米和小麦。

非动物广东快乐十分的铁不易被人体吸收。将一些瘦肉,鱼或家禽与它们混合可以提高吸收率。

 

 

避免食用的食物

怀孕期间最好避免以下食物:

  • 应避免某些类型鱼类中的汞 -鲨鱼,箭鱼和马林鱼,或将含量降至最低。
  • 未煮熟或部分煮熟的肉 -应避免这种情况,应彻底煮熟。未煮熟的贝类-存在细菌或病毒污染的风险,可能导致食物中毒。一些细菌和病毒也可能穿过胎盘并伤害婴儿。
  • 生鸡蛋 -包括其中包含生鸡蛋或半熟鸡蛋的任何食物。鸡蛋必须煮熟才能避免沙门氏菌感染。
  • 未煮熟或未煮熟的饭菜 -将准备好的饭菜煮熟直到它们变热至关重要。存在李斯特菌病的风险以及其他病原体的感染。
  • 佩特 -任何类型的肉酱,无论是蔬菜还是肉为基础的-这里的风险是李斯特菌感染也。
  • 柔软的霉变奶酪 -例如蓝纹奶酪,布里奶酪或卡门培尔奶酪。存在李斯特菌感染的风险。李斯特菌是一组细菌,可能对孕妇及其婴儿造成致命的感染。
  • 空卡路里食物 -蛋糕,饼干,饼干,薯条和糖果应尽量减少。这些选择中的许多都含有很高的糖和脂肪,营养成分很少,并且可能破坏孕妇保持健康体重的努力。

我应该完全停止喝酒吗?

全世界的公共卫生部门都在逐步减少妇女每周应喝的最大酒精量。

胎儿的肝脏几乎在任何地方都无法像成年人一样加工酒精。过量饮酒会严重损害婴儿的发育。大多数医生建议怀孕的母亲完全避免饮酒。

如果母亲选择在怀孕时喝酒,一些准则建议每周仅少量饮酒。怀孕期间大量饮酒可能会损害母亲和婴儿。婴儿有发展为FAS(胎儿酒精综合症)的风险,因此许多母亲选择通过在怀孕期间从饮食中戒除酒精来消除任何问题的风险。

孕妇应避免咖啡因吗?

如果怀孕的母亲在怀孕期间摄入过多的咖啡因,则会增加出生时体重过轻的风险,这可能会在以后导致健康问题。流产的风险也更高。

许多食物和饮料都含有咖啡因,而不仅仅是咖啡。例如苏打水,能量饮料,巧克力和茶。一些感冒药和流感药也含有咖啡因。孕妇应在采取补救措施之前与她的医生,护士或药剂师交谈。

世界上大多数卫生部门表示,咖啡不必完全切掉,但每天不应超过200毫克。一标准杯速溶咖啡包含100毫克咖啡因。

 

 

体重增加

根据美国医学研究所的数据,体重指数(BMI)在18.5至24.9之间的女性在9个月内应增加25-35磅(11.4-15.9千克)。在怀孕开始时超重的妇女应增加15至25磅(6.8至11.4千克)。体重增加的建议也可能会有所不同,具体取决于女性的年龄,胎儿发育和目前的健康状况。

体重增加过多或不足会损害胎儿和母亲的健康。

 
 

 

补品

胃灼热

叶酸

英国国家卫生服务局(NHS)建议,直至怀孕第12周,每天补充叶酸形式的补充剂应为400 mcg(微克)。NHS说,理想情况下,女性应该在怀孕之前就接受治疗。

维生素D

英国的指南说,孕妇每天应服用含有10 mcg 维生素D的补品。夏季的阳光是维生素D的良好广东快乐十分(光线中不含维生素,但会触发皮肤合成维生素D)-但是,应限制暴露,因为皮肤上过多的阳光会导致灼伤并增加皮肤发育的风险。癌症。

锌锌

在《食品与营养通报》上广东快乐十分的一项研究报告说,观察性研究表明,“怀孕期间锌缺乏可能会给母亲和胎儿带来不良的妊娠结局”。在评估了几项研究后,他们发现服用锌补充剂的孕妇早产的可能性降低了14%。

避免补充维生素A

孕妇应避免摄入过多的维生素A,因为这可能会伤害婴儿。该规则的例外是当医生出于特定原因建议时。例如,可以确定母亲在怀孕期间缺乏维生素A,在这种情况下,医生可能会建议补充维生素A。

广东快乐十分评论(共有 0 条评论)
广东快乐十分评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名广东快乐十分
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
夫妻健康生活知识

联美健康中国